当前您的位置: 首页  >  教学科研  >  正文

化工学院组织学生进行化工总控工职业技能鉴定

作者: 发布时间:2019-12-19 浏览量:

20191214-15日,化工学院组织96名学生参加由化学工业职业技能鉴定指导中心组织的化工总控工(中级工)的全国统一考试,一次性通过率达到91%,达到国内同行水平。这是我院首次大规模组织学生参加化工总控工的全国统一考试,体现了我院应用化工技术专业的办学实力。

据悉,化工总控工的技能鉴定严格按照国家职业标准进行命题,包括理论考试和DCS实操考试(含开车准备、冷态开车、正常停车、故障等),全国统一组卷,并在同一时间进行线上统一考试。通过考试,将增大毕业生进入中石油、中石化等大型企业的就业机会,从而实现高质量就业。

考试现场

供稿   实训中心