当前您的位置: 首页  >  新闻中心  >  正文

以青春之名,赴家乡之约——化学与制药工程学院开展2024年寒假“返家乡”社会实践活动

作者: 发布时间:2024-02-22 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,广泛引导大学生在“返家乡”社会实践活动中受教育、长才干、作贡献,化学与制药工程学院学子积极响应号召,认真参与2024年寒假“返家乡”社会实践活动。

本次实践活动覆盖企业实践、社区服务、乡村振兴等多个板块,化工学子在不同岗位上发扬奉献精神,用青春力量给家乡建设添砖加瓦。

企业实践展才华

化工学子们在企业实践中,将理论知识与实际操作相结合,展现了扎实的专业素养和良好的团队协作精神,为企业的发展注入了新的活力。

社区服务献爱心

化工学子们深入社区,积极参与社区的环境整治、敬老爱幼等公益活动,传递了正能量,赢得了社区居民的广泛赞誉。

乡村振兴助发展

化工学子们深入乡村,关注家乡的产业发展和民生改善。他们积极参与调研工作,为乡村振兴提供了有力支持,为美丽乡村建设贡献了青春力量。

社会实践是大学生成长成才的重要途径,化学与制药工程学院将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕立德树人根本任务,培养学生的家国情怀和奉献精神,积极开展“返家乡”社会实践系列活动,引导学生服务家乡、服务人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。