当前您的位置: 首页  >  新闻中心  >  正文

雷锋月|弘扬雷锋精神,传承敬老美德——化学与制药工程学院开展雷锋月敬老爱老志愿服务活动

作者: 发布时间:2024-03-07 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,弘扬中华民族“尊老、爱老、助老”的传统美德,鼓励号召广大青年积极加入学雷锋志愿服务队伍,用实际行动践行雷锋精神。3月6日,化学与制药工程学院学生志愿者前往渝北区双凤桥街道敬老院开展敬老爱老志愿服务活动。

活动在上午9点准时开始,志愿者们整装待发,带着笑容和爱心来到敬老院。他们的到来,让敬老院充满了生机与活力。在活动现场,志愿者们分工合作,有序地为社区的老年居民们提供了多项贴心的服务。有的志愿者负责陪伴老人们聊天、散步,倾听他们的心声,听他们讲述过去的故事;有的志愿者则帮助老人们打扫房间、整理床铺,清洁家居环境,让他们的生活更加整洁和舒适;还有的志愿者则向老人们宣传健康知识和生活常识,帮助他们更好地保持身体健康和精神愉悦。

“爷爷、奶奶,笑一笑,放轻松,不紧张,对,头再往右边转一点……”在摄影志愿者钱坤建宇的耐心引导下,老人开心地面对镜头,留下一张张“幸福照”。

在志愿者们的陪伴下,敬老院的爷爷奶奶们享受到了一场别样的活动,随着活动的深入进行,爷爷奶奶们的脸上逐渐洋溢出幸福的笑容,感受到了社会的温暖和关爱。志愿者们用实际行动践行着社会责任,用自己的行动传递着人与人之间的真挚情感,让老人们感受到了生活的美好和希望。

活动结束时,老人们纷纷与志愿者们合影留念,感谢他们的到来和付出。志愿者们也表示,将继续发扬雷锋精神,积极参与志愿服务活动,为社会贡献自己的力量。

本次敬老爱老志愿服务活动不仅传递了温暖和关爱,也让志愿者们深刻理解了雷锋精神的深刻内涵。他们用实际行动践行雷锋精神,展现了新时代青年的责任与担当。今后,学院将继续以雷锋月为契机,进一步加强学雷锋活动的组织和开展,推动志愿服务常态化、长效化,引导广大青少年树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,用实际行动续写新时代雷锋精神,让雷锋精神在新时代闪闪发光。