当前您的位置: 首页  >  新闻中心  >  正文

雷锋月|“植”此青绿,不负春光——化学与制药工程学院开展义务植树活动

作者: 发布时间:2024-03-12 浏览量:

三月学雷锋,植树正当时!为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬新时代雷锋精神,牢固树立和积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,大力推动植绿、爱绿、护绿、兴绿等植树造林活动,在第46个植树节来临之际,化学与制药工程学院志愿者们在校内开展了义务植树活动。

志愿者们早早地来到了植树地点,他们热情洋溢,满怀期待。活动中,志愿者们分工合作,有人负责挖坑,有人负责搬运树苗,有人负责浇水,现场一片繁忙而有序的景象。

挖坑是植树的第一步,志愿者们挥汗如雨,用铁锹和铲子一点点地挖掘,确保树苗有一个良好的生长环境。搬运树苗的志愿者们则小心翼翼地将树苗运送到指定位置,确保每一棵树苗都能得到妥善地安置。浇水的志愿者们则耐心地给每一棵树苗浇水,确保它们能够得到充足的水分,茁壮成长。

在植树的过程中,志愿者们还互相交流了植树的经验和技巧,分享了对绿色发展的理解和认识。他们表示,植树造林不仅是一项美化环境、保护生态的公益事业,更是一种传承雷锋精神、践行社会责任的具体行动。通过参与植树活动,他们不仅锻炼了自己的身体,也增强了自己的环保意识和社会责任感。

经过辛勤劳动,志愿者们共种植了数十棵树苗,为校园增添了一抹新绿。他们纷纷表示,将继续关注这些树苗的生长情况,确保它们能够在校园里茁壮成长,为美化校园环境、推动绿色发展贡献自己的力量。

此次义务植树活动不仅是一次生动的环保教育和实践,也是化学与制药工程学院弘扬雷锋精神、推动绿色发展的一项重要举措。通过此次活动,志愿者们不仅传递了植绿、爱绿、护绿、兴绿的环保理念,也展示了新时代青年人的担当和作为。相信在大家的共同努力下,我们的校园将变得更加美丽、更加宜居。