• 111
  • 111
  • 111

化学与制药工程学院简介及专业介绍
2012年06月26日 00:00:00   来源:     点击:

 一、概况
秉承“化为动力,学以致用”的人文精神开设有三个专业,就业供需比长期保持在1:7,多数学生毕业后进入石油、石化、医药行业或升入重点大学继续深造,专兼职教师20余名,专任教师中有8名博士,2名教授,2名副教授;拥有1500余平米的校内实训场地,价值300余万的实训设备,建有一个工程中心三个研究所,为学生创新创业提供广阔视野和平台。
    二、专业介绍
   (一)工业分析技术(校级重点专业)
【培养目标】培养具有药品、食品、环保、轻工业等行业的分析检验、质量保证能力的高端技能型人才。
【主干课程】化学分析、仪器分析、工业分析、药品检验与分析、食品检验与分析、环境监测等。
【就业方向】面向药监局、质监局、进出口商品检验局等大型企事业单位,从事质量检验与控制、实验室管理等工作。
【招生对象】本专业不招收色盲、色弱的考生。
  
  (二)应用化工技术
培养目标培养具有石油、化工产品、医药中间体、原料药的研制、开发、生产及销售能力的高端技能型人才。
【主干课程】化工原理、化工工艺、化工单元操作、化工仪表与自动化、化工设备机械基础、精细化学品化学、化学品营销学等
【就业方向】面向中石油、中石化、医药、化工等大型企事业单位,从事石油、化工产品、医药中间体、原料药的研制、开发、生产、质量控制、技术管理及销售等工作。面向药监局、质监局、进出口商品检验局等大型企事业单位,从事质量检验与控制、实验室管理等工作。
   【招生对象】本专业不招收色盲的考生。
   
  应用化工技术(化妆品方向)
培养目标培养具有化妆品、日化产品等的研制、开发、生产及销售能力的高端技能型人才。
【主干课程】化妆品学基础、化妆品配方设计与工艺、化妆品质量检验技术、化妆品生产实训等。
【就业方向】面向化妆品、日用化学品等大型企事业单位,从事化妆品、日用化学品的研制、开发、生产、质量控制、技术管理及销售等工作。
【招生对象】本专业不招收色盲的考生。
   
   (三)药品生产技术
【培养目标】培养具有制药车间生产管理、药品质量控制和经营能力的高端技能型人才。
【主干课程】药事管理与法规,临床药物治疗学,药品经营与管理实务,药品市场营销学、实用药物学
   
【就业方向】面向药业生产及经营行业,从事药品的安全生产、药品质量控制与管理等工作。
【招生对象】本专业不招收色盲的考生。

(四) 药品经营与管理
【培养目标】培养具有较强的药品经营、管理、购销、养护能力的高端技能型人才。
【就业方向】面向医药生产、经营、外贸及管理行业,从事医药商品的购销、调储、养护、用药指导和管理等工作。
【招生对象】本专业不招收色盲的考生。
 

   (五) 药品质量与安全
【培养目标】培养具有较强的药品品质检验、质量控制、安全检测、生产过程安全管理能力的高端技能型人才。
    【主干课程】药物分析、中药质量检测、实用药物学、药事管理与法规、仪器分析、HSE与清洁生产
    【就业方向】面向药品监督管理部门、制药企业和医药营销企业等单位,从事药品监测、质量控制、安全生产管理、HSE管理、运输质量管理等岗位的相关工作。
 【招生对象】本专业不招收色盲的考生。
 

相关热词搜索:化学与制药工程学院简介及专业介绍

上一篇: 工业分析与检验专业建设总体思路
下一篇: 化学与制药工程教师与重庆科技学院进行教学交流

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120