• 111
  • 111
  • 111

科研成果融入教学,培养创新人才
2016年06月20日 15:34:43   来源:     点击:

压铸用脱模剂是为特殊模塑成形加工而设计的,它是生产金属压铸产品用的辅助用剂,其主要作用是帮助金属压铸产品能够从模具中顺利取出,并且使产品保持完整性和后加工性。但目前国内水基脱模剂在稳定性、稀释比及耐高温方面与国外相比还有很大的差距,无法充分满足企业实际生产的要求。

在化工学院教师文家新的指导下,12级化工专业学生冉青山、刘平安等人以废机油为主要材料,制备了一种铝合金压铸用水基脱模剂,并对该脱模剂的性能进行了测试,结果显示该脱模剂稳定性和高温成膜性良好,且生产工艺简单,成本低廉,可有效解决部分废机油的回收利用问题,符合循环经济发展的要求。且该项目被纳入了学生大学生创新创业支持计划(SIT),并已经顺利结题,制备的脱模剂产品被作为展品在校庆60周年大会上进行了展出,深受好评。

该创新成果的顺利,充分说明了化工学院人才培养质量已经达到了较高的水平,学生创新能力进一步提高,为学院的持续发展奠定了坚实的基础。

 

化学与制药工程学院

2016620

相关热词搜索:科研成果融入教学,培养创新人才

上一篇: 化学与制药工程学院科研工作概况
下一篇: 化学与制药工程学院李应院长带队参加第十六届国际催化学术会议

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120