• 111
  • 111
  • 111

化学与制药工程学院李应院长带队参加第十六届国际催化学术会议
2016年07月09日 15:26:00   来源:     点击:





16届国际催化大会于2016年7月3日~8日在北京举行,大会秘书处设在中国科学院大连化学物理研究所。来自全世界催化学术界、工业界的专家学者超过3000人参加这一盛会。重庆工业职业技术学院化学与制药工程学院院长李应教授,化学与制药工程学院吴明珠副教授参加了此次会议。

国际催化大会是世界催化学术领域内规模最高、影响最大的会议,被誉为国际催化领域的奥运会。我国从1980年开始参加国际催化大会,一直希望能将其引入中国,先后在1988年、2000年、2004年申办,但均未成功。近年来,我国催化工作者积极参与国际学术活动,相关研究工作在国际催化领域的知名度和影响力也大幅提升。国际催化学会理事会主席、中科院院士李灿表示,第16届国际催化大会在我国举办,不仅可以进一步提高我国催化研究的国际影响力,促进催化科学技术的发展,还将提供一次让国际催化界了解中国、加强国际合作、促进我国相关研究走向国际的契机。

                                    化学与制药工程学院

                                           2016年7月9日

相关热词搜索:化学与制药工程学院李应院长带队参加第十六届国际催化学术会议

上一篇: 科研成果融入教学,培养创新人才
下一篇: 化学与材料研究中心在氧化合成2,5-二羟基对苯二甲酸研究中取得进展

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120