• 111
  • 111
  • 111

化学与制药工程学院组织教师开展阴离子色谱仪操作技能培训
2015年11月30日 15:52:25   来源:     点击:

阴离子色谱仪操作技能培训现场

 

经过6个多月来的努力建设,化学与制药工程学院仪器分析及化工仿真实训基地建设已接近尾声,基本达到能投入正常教学使用的条件,为使教师准确掌握新进设备的操作使用及维修维护方法,提高我院教师的业务水平和技能素质,确保新建实训基地按时投入使用,1120日上午,学院组织了阴离子色谱仪操作使用技术培训。

本次采购的阴离子色谱仪为青岛盛翰CIC-100型阴离子色谱仪,该色谱仪配备电导检测系统,可实现常规阴离子及消毒副产物的准确检测,最小检测浓度可达到0.005mg/ml,达到了国内先进水平。培训由青岛盛翰色谱技术有限公司售后工程师张瑞磊主讲,张瑞磊老师就仪器操作步骤、使用注意事项和常用分析测试方法进行了讲授,同时还进行了操作示范。讲授结束后,各位参训老师就一些疑问同张瑞磊老师进行了广泛的交流。

这次培训为日后阴离子色谱仪投入正常教学使用打下了坚实的基础,对我院实训教学质量的提高具有重要意义。

化学与制药工程学院

20151129

相关热词搜索:化学与制药工程学院组织教师开展阴离子色谱仪操作技能培训

上一篇: 化工学院开展化工单元操作设备操作技能培训
下一篇: 化学与制药工程学院举行2015年青年教师说课比赛

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120