• 111
  • 111
  • 111

化工学院两位教师到新加坡理工学院交流学习
2016年08月30日 11:15:43   来源:     点击:


    201674日,化工学院吴明珠副教授和傅深娜老师前往新加坡理工学院化学与生命科学学院参观交流。新加坡理工学院(Singapore Polytechnic,简称SP),1954年建校,是新加坡第一所政府理工学院,也是世界公认一流的综合性学院,英联邦教育体系,文凭获国际150所大学的直通认可。化学与生命科学学院下设生物医学科学、生物科技、化学工程、应用化学、食品科学与技术、验光学、营养卫生和健康、香水与化妆品科学等八个专业。

此次参访重点是香水与化妆品科学专业,这也是新加坡理工学院最有特色的专业。由于新加坡地处赤道附近,属于热带气候,花期的品种繁多,花期长是当地特色。尤以新加坡国花卓锦万代兰为代表的兰花系列,更是新加坡一大特色。新加坡理工学院香水与化妆品科学专业的老师们,用植物果实和兰花的提取液制作化妆品和香水,成为服务地方经济的一个典型案例。老师们表示,这种专业服务产业提升的成功案例,如果能够借鉴到化工学院专业建设中,一定会有较好效果。

 

 

                             化学与制药工程学院    吴明珠 供稿

                                  201675

相关热词搜索:化工学院两位教师到新加坡理工学院交流学习

上一篇: 加强师资队伍建设,推进教师教学水平和国际视野
下一篇: 化工学院两位教师到南洋理工学院交流学习

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120