• 111
  • 111
  • 111

化工学院吴明珠副教授赴新加坡国立大学交流学习
2016年08月30日 11:25:23   来源:     点击:

201684日,吴明珠副教授在新加坡学习之余,前往新加坡国立大学食品科学系参观交流。新加坡国立大学(National University of Singapore),简称国大(NUS),是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,为东亚AACSB认证成员、东亚EQUIS认证成员、国际研究型大学联盟成员、Universitas 21 大学联盟成员、环太平洋大学协会成员,在工程生命科学生物医学、社会科学及自然科学等领域的研究享有世界盛名。

新加坡国立大学前身为1905年成立的海峡殖民地与马来亚联邦政府医学院;1912年,该校改名为爱德华七世医科学校。1928年,莱佛士学院成立。1949年,爱德华七世医学院与莱佛士学院合并为马来亚大学。1955年,新加坡华人社团组织创立了南洋大学。1962年,马来亚大学位于新加坡的校区独立为新加坡大学。1980年,新加坡大学和南洋大学合并,校名定为新加坡国立大学。

此次参访对象是世界顶级化学相关专业学生实验室和科研实验室。通过参访食品科学系,吴明珠副教授了解了国际食品研发的基本步骤与食品分析、食品实验室安全、食品实验室运行管理、教师教学评价、科研平台与学术评价等方面的先进经验,为我校相关专业实验实训室规划、建设、管理等提供宝贵参考意见。

 

                                                                                化学与制药工程学院 吴明珠(供稿)

                               2016年8月4日

相关热词搜索:化工学院吴明珠副教授赴新加坡国立大学交流学习

上一篇: 化工学院两位教师到南洋理工学院交流学习
下一篇: 化学与制药工程学院教师吴明珠、刘云霞参加全国新材料制备与应用高级研修班

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120