• 111
  • 111
  • 111

我院教师指导学生成功制做柑橘皮精油
2016年06月16日 15:07:33   来源:     点击:


水蒸气蒸馏


精油提取


精油提取


 

柑橘皮精油,是由柑橘皮中提取出来的一种多组分天然香料油,柑橘皮精油在食品、日化上主要用作赋香剂,改善香料风味,提高质量;柑橘精油制成粉剂于食品工业可用于调味,汤料、饮料等;同时也可以药用,主要具有镇咳、祛痰,抑菌等作用。

近日,我院教师刘克建指导学生通过水蒸气蒸馏实验成功制备出柑橘皮精油,使学生初步学会从橘皮中提取橘皮精油的提取技术。这充分展示了我院师生在化学实验方面具有较高的操作技能和实验设计能力。同时,通过实验也进一步培养了学生的科学创新精神,提升了综合实验设计能力,增强了动手实践能力,促进了化学理论与化学实验的有机结合。

                          化学与制药工程学院

                           2016616

相关热词搜索:我院教师指导学生成功制做柑橘皮精油

上一篇: 喜报---我院傅深娜、文家新老师获2014年院级教学改革项目评审立项
下一篇: 加强实践教学 提高动手能力

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120