• 111
  • 111
  • 111

化工学院举行“改善自我,成长自我”演讲比赛
2013年12月06日 00:00:00   来源:     点击:

为帮助同学们认识自我,体验到自己存在的价值,树立自己的理想目标,2013年11月28日下午5:20,化学与制药工程学院举办了一场以“ 改善自我,成长自我”为主题的演讲比赛。担任本次活动的评委嘉宾有团总支书记郑晓老师,学生会主席黎明和团总支副书记杜丽,2013级全体同学观看了此次演讲比赛。

 

      比赛正式开始后,九位选手或激昂高亢,或低沉颂吟用充沛的感情解说自己精心准备的演讲。我是谁?我为什么要生活?我努力奋斗为什么?生命的意义是什么?大学生成长中各类困惑的背后往往都是这些千百年以来哲人思想家尝试并寻求答案的关于自我认识问题。早在古希腊时期“认识你自己”这句刻在神庙上的名言就激励着人们不断地探索自我、实践自我、超越自我。整场比赛,选手演讲内容丰富多彩,涉及广泛,充分表现了“改善自我,成长自我”的主题。“我将成为我爱的自己”“我将成为学霸”“我将成为凤姐”……选手们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,不时博得阵阵掌声。其中有位选手因紧张而忘词,但她最后还是勇敢的重新演讲完,并取得了第二名的好成绩,可以直面困难,鼓足勇气,迎接挑战,这正是对“成长自我”最好的诠释。
     经过一个多小时的激烈角逐,比赛共评出了一、二、三等奖各一名,郑晓老师为获奖选手们颁发了奖状,比赛在同学们热烈的掌声中圆满结束。

相关热词搜索:化工学院举行“改善自我,成长自我”演讲比赛

上一篇: 温情篮球温情久,一份祝福一份暖--化工学院开展“毕业季欢送老生篮球赛”活动
下一篇: 浓学习氛围,育化工人才--化工学院开启“学习周”活动

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120