• 111
  • 111
  • 111

祭奠英灵、缅怀烈士-记化学与制药工程学院青年大学生学习十八届四中全会精神之爱国主义主题教育活动
2014年11月12日 16:11:51   来源:     点击:

在党的十八届四中全会顺利闭幕之际,化工学院从教师到学生都认真学习和贯彻全会精神。为让青年大学生深入的了解十八届四中全会主题背景、加强青年学生法制观念,牢记中华民族历史,弘扬爱国主义精神,珍惜美好幸福生活;2014118日、学院党总支组织学生干部来到歌乐山烈士墓开展了祭奠英灵,缅怀烈士主题活动。

 

积极利用各级爱国主义教育基地,广泛开展缅怀革命先烈的大型学生群众性纪念活动。组织青年大学生为革命先烈扫墓,开展党员重温入党誓词等活动,引导大学生人们肩负历史使命、开拓进取。

 

革命传统教育是德育工作的重要内容,也是爱国主义不可缺少的教育形式。为使当代大学生不忘过去,珍惜现在,创造未来.

我院积极开展中国革命、建设和改革开放的历史教育,开展基本国情和形势政策教育,开展科学发展观教育,使大学生正确认识社会发展规律,认识国家的前途命运,认识自己的社会责任,积极引导大学生不断追求更高的目标,使他们中的先进分子树立共产主义的远大理想,确立在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的共同理想和坚定信念。

深入开展中华民族优良传统和中国革命传统教育,开展各民族平等团结教育,培养团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的精神,树立民族自尊心、自信心和自豪感。

把民族精神教育与以改革创新为核心的时代精神教育结合起来,引导大学生在中国特色社会主义事业的伟大实践中,在时代和社会的发展进步中汲取营养,培养爱国情怀、改革精神和创新能力,始终保持艰苦奋斗的作风和昂扬向上的精神状态。 

通过回顾历史,缅怀先烈,大学生们更深刻认识到:今天的幸福生活来之不易,要珍惜学习时光,努力学习,争做德智体全面发展的好学生;也让广大学生树立正确的理想、信念、人生观、价值观,激发爱国热情,培育民族精神,继承发扬革命的优良传统,珍惜今天的幸福生活。

同学们走进展厅,仔细观看展品,认真聆听讲解员介绍。历史的一幕幕经典再现,加深了同学们对中国革命历史的了解,增强了责任感、使命感。我们,一定会努力学习知识、锻炼能力、提高素质,把中华民族的伟大复兴之路继续走下去。

通过这次活动,学生对清明文化习俗和革命先辈的感人故事有了更深刻的认识,感受到中华民族文化的魅力与丰富内涵,培养了学生的爱国情怀,增强了学生的民族自信心和历史使命感。学生纷纷表示,将继承和弘扬革命精神,树立远大理想,好好学习,为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。

化学与制药工程学院

20141112

 

相关热词搜索:祭奠英灵、缅怀烈士-记化学与制药工程学院青年大学生学习十八届四中全会精神之爱国主义主题教育活动

上一篇: 走进图书馆-----记化学与制药工程学院组织新生了解图书馆图书馆藏知识
下一篇: 辩论风采 赛炫魅力----记化学与制药工程学院 “舌霸天下”辩论赛

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120