• 111
  • 111
  • 111

辩论风采 赛炫魅力----记化学与制药工程学院 “舌霸天下”辩论赛
2014年11月13日 12:46:34   来源:     点击:

化学与制药工程学院 “舌霸天下”辩论赛现场

化学与制药工程学院 “舌霸天下”辩论赛观众席

辩论双方陈辞观点

 

为了促进大学生的全面发展,以大学生全面发展为目标,深入推进大学生素质教育,加强人文素质和科学精神教育,引导大学生勤于学习、善于思考、甘于奉献,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的当代大学生形象。我院于20141112日下午,在三教学楼403教室开展了以“顺境更有利人成长成才”和“逆境更有利人成长成才”为主题的大学生辩论赛决赛。

首先,辩论赛宣读比赛流程、规则、时间,并强调注意事项。

其次,监督员核实双方辩手身份,让双方辩手分别向大家做自我介绍,辩论正式开始。双方一辩对观点睿智的概括,为精彩的辩论埋下了伏笔;公辩环节双方二、三辩手各不相让,分别引用古今中外的经典例子、经典对白来佐证己方的观点,双方毫不示弱;在自由辩论环节中,双方辩手犀利的语言、尖锐的问题及快速的逻辑思维能力将辩论赛推向了高潮。

此次活动充分发挥基层共青团和学生组织的作用,推进大学生素质教育的各项活动;充分发挥团学组织在教育、团结和联系大学生方面的优势,竭诚为学院大学生的成长成才服务,积极开展丰富多彩的素质教育活动;班级是大学生的基本组织形式,是大学生自我教育、自我管理、自我服务的主要组织载体,在开展工作时我们要依托班级、部门、社团等组织形式,开展大学生各项素质教育活动,组织开展丰富多彩的主题班会等活动,发挥团结学生、组织学生、教育学生的职能,充分发挥大学生自身的积极性和主动性,增强教育效果。本次辩论赛反映出我院大学生的积极、乐观向上的一面,在场的观众见证了他们在语言表达、逻辑思维能力、团队整体协作、临场反应的能力和素质;本次辩论赛围绕活动主题、达到预期的活动效果。

                             化学与制药工程学院

20141113

相关热词搜索:辩论风采 赛炫魅力----记化学与制药工程学院 “舌霸天下”辩论赛

上一篇: 祭奠英灵、缅怀烈士-记化学与制药工程学院青年大学生学习十八届四中全会精神之爱国主义主题教育活动
下一篇: 铸学习氛围,造化工风采—化工学院开启“学习周”活动

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120