• 111
  • 111
  • 111

舌辩天下,一言问鼎--化学与制药工程学院大学生辩论赛取得圆满成功
2013年11月19日 00:00:00   来源:     点击:

为了使同学们更好的融入大学生活,在活动中提高自信,培养创新精神;提高同学们的口语表达能力以及分析解决问题的能力,我院在11月份举行了“舌霸天下”辩论赛。本次比赛分预赛、初赛、半决赛、决赛四个部分。

      2013年11月15辩论赛总决赛在3教106教室拉开了序幕。此次决赛是13化工301“辩到底”队与13化检301“一言问鼎”队之间的对决,正方“一言问鼎”队的辩题为“以成败论英雄”,反方“辩到底”队的的辩题为“不以成败论英雄”。我院团总支书记郑晓、教学干事刘王德馨老师、院学生会主任段胜、我院11级学生干部代表代正文、学生会主席黎明担任了本次比赛的评委。

    双方辩手的表现可谓旗鼓相当,辩论赛十分精彩,最终正方一言问鼎队获得冠军,辩到底队获得亚军,最佳辩手为汤楷,优秀辩手为张耀、杨恩绪,团总支书记郑晓就本场比赛做了点评,刘王德馨老师为获奖团体及个人颁奖。

 

 通过本次比赛,丰富了同学们的课余生活,活跃了校园气氛,开拓了思想,体现了大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态;本着“公平竞争,力争第一”的精神,有助于提高同学们的阅读、写作、视听、演讲和其他能力;有助于培养学生的团队精神,全面提高学生的综合素质。(图/文 化学与制药工程学院)

相关热词搜索:舌辩天下,一言问鼎--化学与制药工程学院大学生辩论赛取得圆满成功

上一篇: 化工学院举行新老生学习经验交流会
下一篇: 重温峥嵘岁月,传承民族文化--化学与制药工程学院主题团日活动行

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120