• 111
  • 111
  • 111

关于实行入党积极分子参加党校培训公示制的实施办法
2010年06月30日 00:00:00   来源:     点击:

                       中共重庆工业职业技术学院委员会

关于实行入党积极分子参加党校培训公示制的实施办法

 

 为进一步加强我院入党积极分子队伍建设,完善入党积极分子参加党校培训程序,增强党校培训工作透明度,根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》,制定本办法。

    一、指导思想

    以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十六大和十六届三中全会精神,严格按照第十二次全国高校党建工作会议和北京市高校党建工作会关于完善发展党员工作相关制度的要求,努力建设高素质的入党积极分子队伍,提高入党积极分子质量。

    二、公示的对象

    公示的对象为:递交入党申请书满六个月的入党申请人,已经被党支部确定为入党积极分子,并经团支部推荐参加本期入党积极分子培训班学习的人员。

    三、公示的内容

    (一)公示对象的姓名、性别、出生年月、所在单位(班级)、初次申请入党时间、被确定为入党积极分子时间、本人现实表现及奖惩情况;

    (二)联系人姓名、职务;

    (三)公示起止日期;

   (四)党总支负责受理、接待公示期间群众反映问题的联系人姓名、联系电话、来信来访地址。

    四、公示的时间

    公示应在党总支对党支部确定参加培训的入党积极分子初步审查后进行,公示时间为5天。

    五、公示的范围和形式

    (一)公示一般在公示对象工作、学习和居住地进行。如有特殊情况可以扩大公示范围。

    (二)公示采取公告栏、宣传栏、校园网等形式,设立意见箱,反映电话,并由专人收集反映意见,以保证党员群众充分行使知情权和监督权。

 

    六、公示的实施

    公示由各党总支具体组织实施。公示期满后,党总支对公示期间的具体情况形成文字报告,报党委组织部审查后,确定参加本期培训的入党积极分子名单。

未经公示,或公示不符合规定程序的,不准参加培训。

    七、公示期间反映问题的方式

    党员和普通群众都可以反映公示对象存在的问题。反映问题的方式包括电话、电子邮件、来信来访等。反映问题应当向各党总支直接提出。若反映的问题涉及受理单位和受理人时,可以向院纪委、党委组织部反映。

    反映问题应当做到实事求是,客观公正,并署真实姓名。

    八、公示结果的使用

    (一)公示期满,公示期间内无异议的公示对象,应当参加本期党校培训。

    (二)公示期间内,对公示对象提出的异议,由党总支负责调查。院纪委、党委组织部认为有必要时,可派人参与调查。调查结果要及时进行沟通,做出正确的处理决定。

    1、经调查核实,群众反映强烈、存在突出问题的,不能参加本期培训,并由党支部集体讨论是否继续列为入党积极分子;

    2、经调查核实,确实存在问题,目前条件还不成熟,不能参加本期培训,并由党支部继续培养考察;

    3、对虽有异议,但查无实据或经调查与实际情况不符的,应当参加本期党校培训。

    调查期间,允许公示对象对异议做出说明或进行申辩。

    (三)对于群众反映基层党组织在推荐和确定参加党校培训的入党积极分子名单时存在违反程序和标准等问题的,经调查核实后迅速予以纠正,并追究该党组织和直接责任人的责任。

    (四)异议经核实后,应及时向反映人反馈调查结果。

    (五)党总支会同党支部,对公示的对象、内容、群众反映的问题和意见、调查核实情况、处理结果等归入入党积极分子档案,作为发展党员的一项材料。

    九、本办法由院党委组织部负责解释。

十、本办法自院党委会审议通过之日起实行。

相关热词搜索:关于实行入党积极分子参加党校培训公示制的实施办法

上一篇:第一页
下一篇: 写入党申请书、志愿书、思想汇报、转正申请

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120