• 111
  • 111
  • 111

重庆工业职业技术学院党员发展工作程序(修订)
2010年06月30日 00:00:00   来源:     点击:

          重庆工业职业技术学院党员发展工作程序(修订)

 

1、向党支部递交入党申请书

要求入党的同志自愿向所在单位党组织提出书面申请,申请主要写对党的认识、入党动机和本人主要表现(附个人简历、家庭主要成员、主要社会关系情况。)

2、确定培养人

支部对申请人要经常找他们谈话,鼓励他们不断进步,并及时落实一至二名党员作为入党联系人负责对申请人进行培养。

3、召开支委会确定入党积极分子

入党申请人经党小组讨论、支委会审查同意后,便确定为入党积极分子。党支部将入党积极分子报上级党组织备案。

4、填写《入党积极分子考察表》

列入发展的对象必须是经过不少于一年的培养考察,政历清楚,基本符合党员条件的入党积极分子,经支委会讨论通过后,填写《入党积极分子考察表》。

5、经常性的教育,培养,考察

  1)党的基本知识教育(选送入党积极分子到学校党校进行培训);

  2)分配一定的工作任务;

  3)经常谈心,了解思想情况;

  4)政审。

6、共青团组织推优(28岁以下)

团支部召开支部大会进行民主评议,提出推荐对象,经团支部、团总支、团委逐步审查同意后作为党员发展对象向党支部推荐,同时填制《学院“推优”登记表》。

7、确定发展对象

要求入党的积极分子经过一年以上培养教育后,经团组织推优,在听取党小组、培养联系人和党内外群众意见的基础上,经支委会讨论同意,可列为发展对象。

8、征求党内外群众意见、对发展对象进行公示

1)应召开座谈会或个别征求意见,形成书面材料。

2)公示方法:将发展对象名单、公示日期及联系电话向教职工和学生做出公告。待公示通过后,方可填写《入党志愿书》和召开支部大会。

9、向党总支报告

支部向总支报告发展计划及发展对象的培养考察情况、现实表现、政审情况等。

10、党总支初步审定

11、党委组织部预审

党支部确定了发展对象,经总支审定后,将入党积极分子的入党申请书、政审材料、考察材料、《“推优”登记表》、《入党积极分子考察表》等报院党委组织部预审,经审查,合乎要求的,方可发《入党志愿书》。

12、确定入党介绍人

入党介绍人由两名正式党员担任,一般由申请人的培养联系人担任,也可由发展对象约请,或由党组织指派。

13、填写《入党志愿书》

14、召开接受预备党员的支部党员大会

15、填写党支部决议并报党总支

16、党总支指派专人与发展对象谈话

   党支部负责人向发展对象讲明填写《入党志愿书》的意见和具体要求,志愿书填好后,由支部严格审阅。

  1)申请人宣读《入党志愿书》;

  2)介绍人介绍情况并表明意见;

  3)支委会报告对申请人的审查情况;

  4)大会讨论,申请人表态;

  5)党员投票表决,支部作出决议。

填写支部决议时应注明应到和实到正式党员,预备党员数,同意的人数,不同意的人数,通过决议日期,并由支部书记签名盖章报党总支。

谈话人由党总支指派,谈话前要认真审阅入党志愿书和有关资料,谈话中,要着重了解申请人对党的认识,入党动机和现实表现。谈话后,应认真负责地填写谈话情况和谈话人的意见。

 

17、召开总支委员会审查

18、填写“总支部审查意见”

19、填写“院党委审查(审批)意见” 及盖章备案

20、支部向本人发出入党通知

支部上报后党总支应及时(必须在三个月内)审批,若因调查发展对象的问题而未能及时审批,时间超过六个月,应退回支部重新复议。

总支委员会审议通过后,对接收为预备党员的,应注明预备起止时间(从支部大会通过之日算起),并交党总支书记加盖党总支印章。

党支部接到上级党组织入党审批通知后,应及时通知本人并在党员大会上宣布。

21、党支部负责人与预备党员谈话

22、预备党员入党宣誓

23、继续培养,教育,考察

24、预备党员到期提出转正申请

   1)向预备党员介绍支部情况,提出要求;

   2)编入党小组参加活动;

   3)填写党员卡片(党员登记表)。

宣誓仪式根据我院的实际情况,选择适当时机和范围举行。

   1)党的基本知识教育;

   2)分配一定的工作任务;

   3)听取党内外群众反映;

   4)预备党员每季汇报一次思想;

   5)入党介绍人每季度向支部报告考察意见.

     书写转正申请时,一般分为简况、预备期的表现、今后努力的方向等三个方面。

25、党小组讨论并提出可否转正的意见

26、召开支委会审查并提出意见

27、召开支部党员大会讨论预备党员转正

28、召开总支委会审批

   1)预备党员提出转正申请;

   2)党小组发表意见;

   3)支委会发表意见;

   4)大会讨论;

   5)党员表决,支部作出决议.

29、填写“总支部审查意见”

30、填写“院党委审查(审批)意见” 及盖章备案

31、通知党支部

32、与申请转正的预备党员谈话.

   1)对延长预备期的党员,在填写时应注明延长的期限(时间:从预备期满之日起算),并交党总支书记签名并盖章;

    2)将材料及时归档。

发展党员工作是党的基层组织建设的重要组成部分,在组织发展过程中必须遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,按照党员发展工作的程序,认真履行手续。

相关热词搜索:重庆工业职业技术学院党员发展工作程序(修订)

上一篇: 写入党申请书、志愿书、思想汇报、转正申请
下一篇: 入党申请书范文

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120