• 111
  • 111
  • 111

听听师兄师姐是如何向“学习困难户”同学解读学习专业课的
2016年11月07日 17:22:11   来源:     点击:


活动现场1
活动现场2

活动现场3

活动现场4

活动现场5

近期以来,学院在积极开展学生思想动态收集,掌握青年大学生的思想动态的同时,也积极关注他们关心和关注的问题。结合收集到的问题,学院党政领导高度重视,积极寻找解决办法。针对新生同学提出的“文科生”学习专业课困难、“单独招生”学习专业课“头痛”等问题;2016112日晚,在训1-315教室,化工学院邀请到2015级优秀“文科单招生”学生夏涵和优秀“理科单招生”周建宏及王小奉,讲解在学校学习专业课的经历,传授自己学习的经验。学院的新生、大二学习委员以及学生干部参加。

首先、既是“文科生”,又是“单招生”的夏涵同学就关于怎样上好大学以及文科生怎样学好各科目课程做了详细讲解,用自己的经历为例子、向新生同学展现一个个拼搏的画面;紧接着,是优秀学生代表周建宏对如何学习《大学英语》进行了详细的阐述,并就学习英语的经验一一的向新生同学讲解。学生干部代表王小奉,她分享了在学习数学方面有效经验,以及详细地解释了学好数学对学习化学相关知识的帮助。后来则是提问环节了,在座的很多新生都大胆地把自己埋在心里的疑问了出来,各位优秀代表也恰当的对问题做出了有效的回答,让他们心里的疑惑得到了解决。

当然,还有许多有关学习的问题需要我们去发现和解决。可是,时间是短暂无情的,我们必须趁着此时的青葱时光,更好更多的去发现、了解、学习知识!

化学与制药工程学院

2016113


相关热词搜索:听听师兄师姐是如何向“学习困难户”同学解读学习专业课的

上一篇: 传雷锋精神、散发正能量--学院依托学雷锋志愿服务活动践行社会主义核心价值观
下一篇: 学院顺利召开两委会2016-2017学年度上半年工作总结会

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120