当前您的位置: 首页  >  党群工作  >  正文

我为同学办实事│安全隐患大排查,筑牢宿舍防护墙——化学与制药工程学院开展学生宿舍安全检查工作

作者: 发布时间:2024-04-09 浏览量:

为加强学生宿舍安全管理工作,排查学生宿舍存在的安全隐患,切实筑牢宿舍安全防护,构建和谐稳定的生活环境。2024年4月8日晚,化学与制药工程学院开展我为同学办实事之“安全隐患大排查,筑牢宿舍防护墙”宿舍安全大检查活动。本次检查活动由学院各班级辅导员与学生志愿者共同参与。

在检查过程中,辅导员和志愿者们认真细致地对每个宿舍进行了仔细检查,重点排查了电线电器使用是否规范、门窗是否完好、消防设施是否齐备等关键安全因素。同时,他们也向同学们宣传了安全知识,提醒同学们要时刻注意用电安全、防盗防火等安全问题,确保自身生命财产安全。

通过本次安全检查活动,不仅有效地排除了学生宿舍存在的安全隐患,也增强了同学们的安全意识和自我保护能力。同时,这也体现了化学与制药工程学院对学生安全问题的重视和关心,为学生们创造了一个更加安全、和谐的学习生活环境。

接下来,化学与制药工程学院将继续加强学生宿舍安全管理工作,定期开展安全检查活动,确保学生宿舍的安全稳定。同时,学院也将进一步加强安全教育工作,提高同学们的安全意识和自我保护能力,为构建更加和谐稳定的校园环境贡献力量。