当前您的位置: 学院首页  >  教学科研  >  正文

重实践 提能力—-化学与制药工程学院教师赴企业实践研修

作者: 发布时间:2024-04-21 浏览量:

为全面提高化学与制药工程学院的人才培养质量,提升教师实践能力,我院高度重视教师企业实践工作,以此促进“双师型”教师队伍的构建和发展。

2024年3月25日至4月21日期间,我院教师王菲和常禹前往广州,参加了汇标职业技能培训有限公司承办的教师食品安全与质量检测技能提升班和环境检验检测专业教师企业岗位实践班。

在实践培训过程中,两位教师深入了解了企业的运作模式、生产工艺流程以及产业发展趋势等核心内容。此外,他们还熟悉了企业的相关岗位职责、操作规程、技能要求、招聘标准、管理体系及企业文化等关键方面。通过参与实践,教师们不仅学习了检验检测领域在生产实践中应用的新知识、新技术、新产品、新工艺、新材料、新设备、新标准等,还拓展了专业视野。王菲和常禹老师还利用此次培训机会,就AI课程的开发、AI结合VR技术的实验室解决方案等创新教学模式与企业专家进行了深入探讨和交流。

此次企业实践活动显著提升了参与教师的实践技能,对推动学院教学模式的现代化、多样化发展,以及提高专业实践教学的质量和效果具有重要意义。