当前您的位置: 首页  >  学生工作  >  正文

化工学院开展党的二十大精神专题学习

作者: 发布时间:2023-10-10 浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领化工青年学子听党话、跟党走,筑牢理想信念根基,勇于担当作为,化工学院于10月9日在3教420召开“学习宣传贯彻党的二十大精神,做担当复兴大任的时代新人”专题学习宣讲会,本次活动由学院团总支书记米华英主讲,2023级新生参加会议,认真聆听。

会上,米华英从“党的二十大报告关键词”“党的二十大召开的重大意义”“党的二十大大会主题”“新时代十年成就推动我国迈上新征程”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”等方面进行宣讲。她提出,党的二十大报告是中国当代马克思主义的光辉文献,是党关于新时代新征程的政治宣言,是党科学谋划未来的宏伟蓝图。她希望各位同学要深刻领会学习党的二十大精神,努力学习、提高本领,用党的先进理论武装头脑、指导实践。

本次宣讲会是化工学院对2023级青年学子理想信念系列教育的重要一部分,会议的召开,使青年学子深刻学习领会了党的二十大精神的丰富内涵,更加明确了当代青年学生应担当的责任与使命。