当前您的位置: 首页  >  学生工作  >  正文

【综合新闻】寒冬家访送温暖——学院开展2024年寒假家庭经济困难学生走访慰问活动

作者: 发布时间:2024-01-17 浏览量:

为全面落实国家和学校各项资助育人政策,凝聚家校育人合力,确保家庭经济困难学生度过一个温暖的春节,117日,学院党总支副书记粟彦哲,辅导员易墁、肖亚利对23化工类301班家庭经济困难学生肖蒙进行实地走访,送去生活慰问品,同时带去学校的关怀和殷切希望。

走访过程中,老师与家长、学生进行面对面深入交流,全面了解学生家庭的生活状况和实际困难,并向家长反馈了学生在校的学习、生活等情况。粟书记向学生和家长详细介绍了国家和学校的各项资助政策以及化工类专业未来的就业方向,并举例在化工企业的优秀校友事迹,鼓励学生认真学习,克服暂时的困难,拥抱美好的人生。受访学生和家长感谢学校给予的关怀,感谢老师们的关爱,家长表示一定会全力协同学校做好孩子的教育工作,努力成才,回报社会。

通过实地走访,拉近了学校与家长、学生之间的距离,更好地掌握困难学生家庭的真实情况,进一步提高了资助育人的精度和温度。