当前您的位置: 首页  >  学生工作  >  正文

综合新闻|继往开来,力创新高——化学与制药工程学院召开2024年春季学期团总支、学生会骨干培训大会

作者: 发布时间:2024-02-29 浏览量:

为进一步加强学院团总支、学生会队伍建设,扎实做好新学期各项学生工作,化学与制药工程学院团总支、学生会于2月28日中午,在“一站式”学生社区会议室召开2023-2024学年第二学期学生骨干工作会议。学院学工办主任周永福、团总支书记谢春燕、辅导员易墁以及全体学生骨干出席本次会议。会议由学院团总支书记谢春燕主持。

会议伊始,学工办主任周永福发表了动员讲话。他强调了新学期团总支、学生会工作的重要性,并对全体学生骨干提出要求:一是要提高政治站位,坚定理想信念;二是要加强自身能力培养,做好表率作用;三是要发挥团队协作精神,推动学院工作创新发展。

接着,团总支书记谢春燕对上学期团总支、学生会工作进行总结,对新学期工作进行了详细规划和部署。她指出,新学期团总支、学生会要紧紧围绕学院中心工作,充分发挥学生组织的桥梁和纽带作用,积极开展思想政治教育、学术科技活动、文体艺术活动、志愿服务等活动,为全体同学提供更多更好的服务和关爱。

随后,辅导员易墁对学生骨干进行了团队建设培训。她从团队沟通、团队协作、团队领导力等方面进行了生动讲解,并通过案例分析、互动游戏等方式,让学生骨干们深刻体会到团队协作的重要性。

会议最后,全体学生骨干进行了互动交流。大家纷纷表示,要以此次会议为契机,进一步提高自身综合素质,发挥示范带头作用,为学院新学期各项工作贡献自己的力量。

此次会议的召开,对于加强化学与制药工程学院团总支、学生会队伍建设,提高学生骨干综合素质,推动新学期学生工作有序开展具有重要意义。全体学生骨干将以本次会议为契机,以更加饱满的热情、更加务实的作风,为实现学院发展目标而努力奋斗。