当前您的位置: 首页  >  学生工作  >  正文

学院开展学生寝室安全大检查工作

作者: 发布时间:2024-03-22 浏览量:

3月22日上午,我院开展学生宿舍安全大检查工作,本次检查工作由党总支李应、副书记粟彦哲带队,学工办和团总支参加。

本次安全大检查覆盖学院178间寝室,对所管寝室进行拉网式排查,聚焦排查宿舍是否存在违规私拉乱接用电现象,是否存在违规使用大功率电器现象;寝室插孔是否可用,插线板是否做到人走断电,插线板是否乱摆放,插线板是否有安全标志,手机充电器是否做到人走取下,电脑是否做到人走断电,吹风机是否存在未取等问题,重点排查宿舍内防盗、防火等设施、设备是否存在安全隐患,学生个人是否存放管制刀具或其他违禁物品。

通过检查,发现大多数宿舍安全状况良好,但仍有部分宿舍存在插板乱接、乱摆放、人离开不断电、手机充电器用完后未从插线板上取下、阳台上衣物靠近空调外机、室内衣物乱挂(如挂在空调的电线路上)、寝室卫生脏乱差,学生安全意识淡泊,未意识到乱搭接电线板、充电器未取等无心之举会成为火灾隐患的点。

学生寝室是学生学习、生活和休息的重要场所,今后,我院将不定期开展宿舍安全检查,进一步加强学生宿舍安全教育,增强学生的安全意识,确保学生人身财产安全和校园安全。