首届食药环化类学科中新型光电探测与成像研究交流会成功举办

作者: 发布时间:2023-11-17 浏览量:

20231117日下午,由我校承办,重庆工商大学、长江师范学院协办的重庆市首届食药环化类学科中新型光电探测与成像研究交流会第二学术报告厅成功举行。

此次食药环化类学科中新型光电探测与成像研究交流会是食品学、医药学、环境学、化学类学者第一次跨学科交流,来自重庆市多所高校、研究院所相关学科科研教学人员参加了此次交流会。我校化学与制药工程学院书记、院长李应主持了此次交流会。

交流会上,学校党委委员、副校长秦传江介绍了我校的科研与技术服务概况他强调,学校主办此次交流会,旨在向兄弟院校、专家学者、行业企业学习。本次学术会议的召开是我们共同追求知识和学术进步的重要平台,也是促进学术合作与合作伙伴关系发展的重要契机。

来自重庆工商大学的唐春红教授、国科大杭高院潘明忠研究员等知名专家学者分别从自己的研究领域进行了分享。会议得到了重庆天魅信息科技有限公司和杭州高谱成像技术有限公司的大力支持。

本次交流研讨会的召开,不仅为我们带来丰富的学术收获、宝贵的思想碰撞和建设性的交流。通过这个平台,我们建立新的合作关系,深化学术合作,推动我校各个研究领域的进步。