化学与制药工程学院组织学生集中学习《重庆工业职业技术学院章程》

作者: 发布时间:2023-09-26 浏览量:

根据教育部印发的《高校法治工作测评指标》和学校法治工作要求,为提升学校章程的知晓度,增强学生法治意识,926日我院组织学生集中学习《重庆工业职业技术学院章程》。此次学习活动由学工办主任米华英主持。

会上米主任带领大家集中学习了《重庆工业职业技术学院章程》第六章,学习中,米主任把我校的办学宗旨、办学理念、办学特色、学生在校期间依法享有权利以及义务、学校依法对学生进行管理以及校友等相关内容融入其中,使得同学们对我校章程有更进一步的了解同时,激发他们爱校、荣校的情怀。

通过本次《章程》专题活动学习,增强了学生对学校的认同感和归属感,加强自身的责任意识,更能以学校章程为准则,规范日常行为,严格要求自己。