当前您的位置: 学院首页  >  部门首页  >  新闻中心  >  正文

戎装展英姿,学子扬军魂—化学与制药工程学院新生军训

作者: 发布时间:2023-09-08 浏览量:

迎着九月的骄阳,背负着行囊和梦想,化学与制药工程学院23级全体新生迎来了大学中的必修课军训。

97日早上730分,同学们精神饱满地准时来到操场集合,在一张张充满自信和向往的脸庞上看到了我校学生的新面貌。军训现场,教官与学院新生见面,对军训队伍进行了编排,并指导同学们整理军容着装,练习基本口令。

尽管赤日当空,但学子们的热情依然不减,高温酷暑给军训工作带来困难,但同学们仍在坚持训练,军训方队整齐,步伐矫健,口令准确,声音嘹亮。

学院党总支副书记粟彦哲亲临现场视察军训工作,详细询问并了解了军训工作的进展情况,亲切看望了承训部队教官、带队教师和全体参训新生。

训练井然有序地进行着,相信化工学院的学子们经过军训的磨练会有很大的收获,逐渐成长为一名合格的当代大学生。最后深切地希望全体大一新生能认识到军训的重要性,上好入学的第一课。祝福他们在军训中学有所成,为学院和自己争取荣誉。