当前您的位置: 学院首页  >  部门首页  >  新闻中心  >  正文

安全教育 警钟长鸣——化学与制药工程学院开展安全生产月教育活动

作者: 发布时间:2023-06-16 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和党的二十大精神,培养学生的安全意识,牢固树立安全防范,人人有责的思想,营造安全和谐的学习生活氛围,6月,化学与制药工程学院开展了安全生产月教育活动。

全院7名专职辅导员和1名兼职辅导员通过主题班会、团日活动、视频讲解、分享交流等形式向全院27个班级1015名学生开展安全教育常识、法律知识、防诈骗等方面理论宣传。对同学们提出三点希望:第一,每个人都是安全的第一责任人,同学们要树立安全意识,从自我做起,常抓不懈;第二,每个人都是安全的实践者,各班要把安全理念始终贯穿到学习和生活当中,开展网格化管理主动预防;第三,每个人都是安全的监督者,为筑牢校园安全防线奉献个人力量。

文明守纪树良风,安全生产我先行。通过安全生产月活动,加强了学生对国家安全、交通安全、消防安全、人身与财产安全、网络安全及防诈骗等方面知识的认知。切实筑牢校园安全防护网,为建设平安校园、和谐校园做出积极贡献。