校企联动开展访企拓岗促就业行动

作者: 发布时间:2022-08-11 浏览量:

为贯彻落实教育部办公厅关于全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作部署,进一步加强供需对接,有效推动毕业生就业工作,全面深化校企合作,更好地服务地方经济社会发展。8月10日校招生就业处处长牛荣健、人工智能与大数据学院院长王璐烽、化学与制药工程学院党总支副书记粟彦哲及相关老师一行,在化学与制药工程学院长寿校友分会会长伍伟总经理带领下,赴长寿区重庆乾岷光学有限公司调研并开展访企拓岗活动。

大家实地参观了乾岷光学公司的办公区、学习区、景观区、休闲锻炼区和荣誉陈列展示室,现场了解了公司的工作环境,感受了该公司的工作氛围和企业文化。

在调研活动中,伍伟总经理真诚地感谢母校的培养,深情的回顾了在母校大学生活,介绍了自己毕业以来在学习生活锻炼中的人生收获,表示今后将通过扎实的工作回报母校的关心,并介绍了公司对人才的培养和发展路径的探索,希望今后在人才、技术方面能得到学校进一步的支持。

学校一行对校友的成长表示祝贺,希望今后乾岷光学公司能够适应新形势,开发更多拳头产品,推动企业更高质量发展,同时表示希望依托校友资源,促进在校学生在知识结构,理论水平上上一个新台阶,积极协助学弟学妹们能就业、就好业。