“三下乡”特辑 |学史力行践初心 我为群众办实事

作者: 发布时间:2022-07-16 浏览量:

为进一步加强理想信念,深化党史学习教育,推动我为群众办实事走实走深,716日下午,化学与制药工程学院2022年暑期三下乡党史学习教育实践团在酉阳县楠木乡红庄村,开展了学史力行践初心 我为群众办实事”--清洗眼镜实践服务活动。

活动中,团队成员使用眼镜清洁设备为有需要的村民提供清洗眼镜的服务,并向他们讲解眼镜日常护理,同时向当地青少年们讲解用眼健康的知识,服务群众,传递爱心。

本次活动使当地青少年认识到爱眼护眼的重要性,增强了青少年主动护理眼镜的意识。团队成员通过自身行动弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,使团队精神深入到每个村民的心目中,让更多的村民自愿参与志愿活动,共建和谐美丽乡村。