青春心向党,建功新时代——化学与制药工程学院开展党建带团建主题党日活动

作者: 发布时间:2022-05-06 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,充分发挥党建引领作用,56日下午,化学与制药工程学院学生党支部开展了青春心向党,建功新时代党建带团建主题党日活动。学生党支部书记米华英、学生党支部全体党员、团学骨干代表、党建学生骨干代表等参加了活动。

会上,米华英领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。米华英指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦所作出的重要贡献。她希望在场的人员学深悟透习近平总书记重要讲话的主旨要义、丰富内涵和实践要求,要深刻理解和把握习近平总书记对青年一代的寄望之深,永远以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,树立不负人民的家国情怀、追求崇高的思想境界、增强过硬的担当本领,在全面建设社会主义现代化国家新征程上勇当开路先锋、争当事业闯将。

学生代表在座谈会上进行了交流分享,并纷纷表示,作为新时代青年大学生,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,不断增强引领力、组织力、服务力,与祖国同行、为人民奉献,紧跟伟大复兴领航人砥砺前行,争做先锋分子,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。