化学与制药工程学院开展教学实验室安全检查

作者: 发布时间:2022-04-02 浏览量:

42日中午1300学院领导带领实验室全体老师进行清明节前安全检查,重点对实验室安全问题进行检查,包括实验室安全责任体系、实验室安全规章制度、实验场所安全设施、实验室用电用水安全、易燃易爆品和仪器设备安全等方面。

李应院长在检查中说,我院有易制爆危险化学品和剧毒化学品,要以排查和整改安全隐患为抓手,以防范遏制各类安全事故为目标,掌握防范实验室安全风险的主动权。老师们要加强危险化学品的管理,确保用于教研、教学、实验活动。同时对正在做实验的学生进行教育引导,让每名学生在老师的指导下、在学校化学实验室规范进行操作。

安全问题任重而道远,我院时刻紧绷安全这根弦,努力实现实验室安全管理的全覆盖,为师生创造安全绿色教学环境,为构建和谐校园、平安校园奠定坚实基础。