当前您的位置: 学院首页  >  部门首页  >  新闻中心  >  正文

喜报--化学与制药工程学院获“珠宝玉石鉴定”赛项三等奖两项

作者: 发布时间:2021-04-26 浏览量:

“巴渝工匠”杯 “珠宝玉石鉴定”赛项于2021424日在重庆工程职业技术学院举行,项目包括彩色宝石鉴定、玉石鉴定以及有机宝石鉴定三个项目。据悉,参赛队伍中,既有实力强劲的重庆工程职院学院参加,又有举办珠宝类专业的学校参加,经过三小时激烈的比拼,国家级裁判严格评分,下午5时,公布成绩。

我院教师宋阳、田春雨、科研处刘河清带领六名学生组成2支队伍参加此项比赛,一队唐凯莹、周娜、胡霜,二队胡钰珮、孙学燕、谢廷林分别获得市赛三等奖的好成绩。该项技能竞赛与我院分析测试技术专业息息相关,通过此次比赛,一方面,使得青年指导教师得到锻炼,提高了指导学生的能力,促进了教学水平的提高;另一方面,学生的实践能力得到了强化,学生的专业技能更得到了提升,同时还加强了各校之间的沟通交流,达到相互学习的效果。本次比赛实现了以赛促学、以赛促教、以赛促建的目标,提升了学生的心理素质和职业素养,拓展了分析测试技术专业的内涵。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,职业技能大赛不断深化的大赛主题,引领了职业教育的发展方向,为企业提供真正需要的技能型人才。

指导教师与参赛选手合影