当前您的位置: 学院首页  >  部门首页  >  新闻中心  >  正文

化工学院开展严肃考风考纪系列活动圆满完成

作者: 发布时间:2021-01-08 浏览量:

为进一步树立良好的考风考纪,营造良好的考试氛围、净化考场环境,构建诚信校园,杜绝有失诚信的考试作弊行为,倡导同学们“端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考”,化学与制药工程学院开展了系列考风考纪宣讲活动。

2021年1月6日,化工学院组织全体班长、学习委员开展2021年化工学院考风考纪的宣讲会。宣讲会从校训“业精于勤,工成于思”深刻内涵复习方法和应考技巧,加强高校学风建设的重要意义,以及考试舞弊的严重后果等方面,全方位向同学们传达严肃考纪考风的目的与意义。会上,学习部部长文菲同学进行考风考纪思想上的分享,并提出了她对同学们考试和寒假的美好祝愿。宣讲会后,学工办常禹老师再次强调了考风考纪的严肃性和重要性,诚信应考对各位同学以后工作生活的重要意义,宣读学校关于考试作弊的规定,并要求班长学委向各班同学传达宣讲会内容和精神。

此外,化工学院2019、2020级17各班开展以“严肃考风考纪 诚信应考”为主题的班会,班主任强调考风考纪的严肃性、重要性,考试作弊带来的严重后果,倡导学生认真复习,积极备考,并分享考试应试技巧,确保考风考纪规范到每个同学。

近期开展的考风考纪系列活动,让同学们更加深刻的了解到诚信考试对于大学生活和工作重要影响,倡导全体同学认真复习、积极备考、诚信应考学纪勤,学风行,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极的态度,创造佳绩。