化学与制药工程学院参加第十四届全国循环经济与生态工业学术研讨会暨中国生态学会工业生态经济与技术专业委员会

作者: 发布时间:2019-10-18 浏览量:

2019年8月18至20日,第十四届全国循环经济与生态工业学术研讨会暨中国生态学会工业生态经济与技术专业委员会在山西大学召开。本次会议的主题为:资源节约、环境友好、生态文明、绿色发展。旨在贯彻习近平总书记倡导的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。集聚优秀的专家学者,对目前国内的大宗废弃物处置再利用、能源重化工基地生态修复、环境保护的关键问题深入剖析和积极探讨,为能源重化工地区产业转型以及经济和生态双高速发展提供有力支撑。吴明珠副院长参加了此次会议,学习了生态文明和循环经济的相关政策和先进技术,有力支撑了重庆市渝北区科技局生态文明专项项目开展。为我校化工污染防治应用技术推广中心凝聚科研方向打下基础。

供稿  吴明珠