热烈庆祝我校成为重庆药品食品职业教育集团副理事长单位

作者: 发布时间:2019-03-20 浏览量:

318日,由重庆工贸职业技术学院牵头,联合25家相关院校、行业协会、企事业单位组建的重庆市药品食品职业教育集团正式成立。大会审议通过了《重庆市药品食品职业教育集团章程》和第一届理事会成员名单,举行了集团揭牌仪式。

会上,我校当选为副理事长单位,化学与制药工程学院吴明珠副院长代表学校成员发言。发言提到,成员单位需大力支持职业教育走规模化、集团化、连锁化的办学道路,促进重庆药品食品职业教育向特色化、品牌化方向发展,并将集团作为相互学习、相互促进的一个平台。借集团之力,打造一流的药品食品精品课程;借集团之力,培养一流的药品食品精英人才;借集团之力,形成一流的药品食品特色文化。

重庆市药品食品职业教育集团以生物医药和食品行业为依托,以专业为纽带,使学校、企业由松散型合作走向更为深层的紧密型合作发展的新阶段。职教集团的成立,以合作共赢模式推动专业群和产业链双向发展,有利于整合优化教育资源,培植区域职业教育的集团军大兵团,满足各类企业对高技能型、高素质劳动者人才的需求,为提升我市乃至西部地区药品、食品职业教育办学水平翻开新的一页。

(撰稿:杨继涛)

1从左至右:重庆工贸职业技术学院生物化工系主任赵小平教授、

我校化学与制药工程学院吴明珠副院长、重庆工贸职业技术学院生物化工系罗合春教授。

2从左至右:我校化学与制药工程学院杨继涛博士、吴明珠副院长、刘云霞博士。