当前您的位置: 首页  >  新闻中心  >  正文

【党纪学习教育】化学与制药工程学院学生党支部开展党纪学习教育启动部署会暨主题党日活动

作者: 发布时间:2024-04-23 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实学校党委学院党总支相关会议精神,切实加强学生党支部党员的党性修养,4月23日,化学与制药工程学院学生党支部在3教410开展党纪学习教育启动部署会暨主题党日活动。

会上,党支部书记谢春燕首先传达了学院党委关于开展党纪学习教育的相关要求,并对学生党支部的学习教育工作进行了全面部署。谢春燕强调,全体学生党员要深刻认识到党纪学习教育的重要性,扎实开展好党纪学习教育,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过此次学习教育做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用不觉的言行准则。

随后,学生党支部组织委员刘丽就党纪学习教育的内容和形式进行了详细解读,并提出了具体的实施计划。刘丽指出,党纪学习教育要紧密结合学生党员的思想实际,注重理论与实践相结合,通过组织专题学习、研讨交流、观看教育片等多种形式,让学生党员在深入学习中增强党性修养,增强纪律意识。学生党支部宣传委员易墁就如何加强学生党支部的宣传教育工作提出了建议。她认为,学生党支部应该充分发挥自身优势,创新宣传方式,通过多种渠道和形式,积极宣传党的路线、方针、政策和党纪法规,引导学生党员树立正确的世界观、人生观和价值观,增强学生党支部的凝聚力和影响力。

与会学生党员丁书平表示,通过参加此次党纪学习教育启动部署会暨主题党日活动,深刻认识到了党纪学习教育的重要性,也进一步明确了作为一名学生党员应该承担的责任和使命。同时,要以此次党纪学习教育为契机,进一步加强自身党性修养,严格遵守党的纪律规矩,做到言行一致、表里如一,切实发挥学生党员的先锋模范作用。

此次学生党支部党纪学习教育启动部署会暨主题党日活动的成功开展,不仅增强了学生党员的纪律意识和党性修养,也为学院今后开展学生党建工作奠定了坚实的基础学院将进一步加强学生党支部建设,推动学生党建工作再上新台阶。