【主题党日活动】应用化学教研室党支部热议习近平总书记考察重庆重要讲话精神

作者: 发布时间:2024-05-10 浏览量:

4月22日至24日,习近平总书记在重庆市深入物流园区、城市社区、数字化城市运行和治理中心等进行考察调研作出重要讲话,习近平总书记的重要讲话精神指引方向、凝聚力量,应用化学教研室党支部于2024年5月10日的党日活动中,支部党员热议习近平总书记考察重庆重要讲话精神。

专任教师梁丽:抓当前、谋未来,在推进中国式现代化进程中展现更大作为。习近平总书记在重庆考察时的重要讲话鼓舞人心、凝聚前行力量。我们作为高职院校一线教师,肩负着立德树人的职责与使命,要培养人,培养好人,用自己的实际行动,用自己的所学所长,一路认真,一路执着,一路坚守,在一点一滴中教育和引导学生,以推动人才培养质量持续提升。

应用化学教研室党支部宣传委员赵洋洋:习近平总书记在重庆考察并发表重要讲话,强调进一步全面深化改革开放,不断谱写中国式现代化重庆篇章。作为一名党员和一线专业教师,我深切感受到习近平总书记考察重庆的重要讲话精神给我们带来的鼓舞和启示。立足本职岗位,真抓实干、积极进取、担当作为,凝聚前行力量,以更加昂扬的斗志投身到教育事业中去,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

专任教师伍杰:作为一名党员和一线教师,我深感学习贯彻习近平总书记考察重庆重要讲话精神的重要性和紧迫性。我认为,我们应该将学习贯彻讲话精神与科研工作和教学相结合,以实际行动践行“为人民服务”的宗旨。作为职业教育老师,我们首先要加强自身的学习,不断提高自己的政治素质和业务能力;然后要注重理论与实践相结合,更好地理解和把握新时代的发展要求,为培养更多优秀的技能人才贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。