牢记嘱托,挺膺担当——化学与制药工程学院组织开展学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神主题团日活动

作者: 发布时间:2024-05-24 浏览量:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,弘扬和传承五四精神,牢记习近平总书记对青年一代健康成长、建功立业提出的希望要求,2024年5月24日,化学与制药工程学院组织各团支部开展学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神主题团日活动。

习近平总书记强调,今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

习近平总书记对新时代青年的寄语,让我院青年学子备受鼓舞,深感责任重大。在主题团日活动中,各团支部通过组织观看习近平总书记五四青年节寄语视频、开展主题讨论、进行主题演讲等多种形式,深入学习领会习近平总书记对青年一代的殷切期望和嘱托。大家纷纷表示,将牢记嘱托,挺膺担当,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到学习、科研和社会实践中去,深刻理解五四精神的时代内涵,将其转化为推动自身成长和发展的强大动力。

通过此次主题团日活动,我院青年学子深刻领会了习近平总书记对青年一代的期望和要求,进一步坚定了理想信念,明确了奋斗目标。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。