分析检验专业介绍

作者: 发布时间:2024-07-03 浏览量:

【培养目标】以服务“中国智造”和“质量强国”战略为出发点,面向新材料、低碳环保、食品药品安全和化学品安全等国民经济重要领域,为石油与化学工业、食品药品、环境保护、检验检测服务等行业领域,培养具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和精益求精的工匠精神,掌握现代分析检测技术必需的专业知识和技术技能,能够从事分析检测、环境监测、化验室组织与管理、产品质量管理、产品开发助研等工作的高素质技术技能人才。

【就业方向】石化、环保、商检、医药、食品、轻工、冶金等行业相关检测部门和机构,从事产品分析检验、环境监测、质量控制管理、生产技术管理和实验室组织管理及仪器设备销售等工作。

【主干课程】化学分析、仪器分析、工业分析、样品预处理及分离技术、环境监测、药品检验与分析、食品分析、实验室组织与管理、质量控制项目训练、工程制图与CAD、水处理运行与管理等。

学院分析检验技术专业与重庆海关技术中心联合开展现代学徒制培养

学院承办2023年重庆市检验检测大赛