药品质量与安全专业介绍

作者: 发布时间:2024-07-02 浏览量:

【培养目标】本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握药品质量与安全必须的知识和技能,具备药品研发、生产与流通过程质量检验、监控与管理能力,从事药品生产与经营全过程的质量检验与质量管理等工作的高素质技术技能人才。

【就业方向】主要面向药品研发、生产、经营及产品质量检测等企业,在药品生产、检验、管理等岗位群,从事产品的质量管理、检验、检测等工作。

【主干课程】无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、仪器分析、药物分析、生物检定技术、药剂学、药物化学、中医药学概论、GMP实务、药事管理与法规、质量控制项目创新实训、化学检验员(中级)训练等。

学院与长安望江工业集团有限公司进行校企合作

学生创新创业团队获得2023创新大赛国家级金奖