强化党纪意识,筑牢纪律防线——学院学生党支部开展党纪学习教育专题党课

作者: 发布时间:2024-05-28 点击数量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续推动党纪学习教育走深走实,教育和引导广大党员及入党积极分子学纪、知纪、明纪、守纪。2024年5月28日,学院学生党支部在“一站式”学生综合服务中心109功能室开展党纪学习教育专题党课。本次专题党课由学生党支部书记谢春燕讲授。

谢春燕同志以深入浅出的方式,向在场的党员和入党积极分子们讲解了《中国共产党纪律处分条例》的核心内容。她强调,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。全体党员必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,确保党的纪律在全党得到严格执行。

在授课过程中,谢春燕同志结合具体案例,对党的纪律进行了生动形象的解读。她指出,党的纪律不仅是对党员行为的约束,更是对党员心灵的净化。通过学习党的纪律,可以引导党员树立正确的价值观,增强党性修养,提高政治觉悟,从而更好地履行党员职责,发挥先锋模范作用。

同时,谢春燕同志还就如何加强党员自我管理和监督进行了阐述。她要求全体党员要时刻绷紧纪律这根弦,自觉接受组织和群众的监督,不断提高自我约束能力,确保在任何时候、任何情况下都能坚守党的纪律底线。

最后,谢春燕同志对本次专题党课进行了总结,并希望广大党员和入党积极分子能够以此次学习为契机,进一步加深对党的纪律的理解和认识,将学习成果转化为实际行动,为推进学院各项工作的发展贡献自己的力量。

此次党纪学习教育专题党课的开展,不仅增强了党员的纪律意识,也提升了入党积极分子的党性修养。大家纷纷表示,将认真学习党的纪律,严格遵守党的规矩,以实际行动践行共产党员的初心和使命。