严守纪律底线 筑牢思想防线——学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》专题党课

作者: 发布时间:2024-05-11 点击数量:

《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),这是党的十八大以来,党中央对该条例的第三次修订,再次释放出以严明纪律管全党治全党的鲜明信号。《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

2024年5月11日下午应用化学教研室党支部在3教407开展专题党课,支部书记宋阳从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命三个方面进行了深入浅出的讲述。目的在于引导大家切实抬高站位、学深学透,为严格执行打下坚实基础。

支部组织委员常禹表示要以《条例》为准绳,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障高质量发展。

支部党员陈红冲表示要坚持实事求是,深化运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,准确把握政策策略,把从严管理监督和鼓励担当作为切实统一起来,不断推动全面从严治党向纵深发展,不断提升全党的创造力凝聚力战斗力。