化学与制药工程学院开展党的十九届五中全会精神宣讲会

作者: 发布时间:2020-12-14 点击数量:

为推动党的十九届五中全会精神进学校,重庆工业职业技术学院化学与制药工程学院于2020127日晚在二报开展了党的十九届五中全会精神宣讲会。学院党总支书记粟彦哲对20级学生进行了宣讲,学生党支部宣传委员易墁主持了该会议。

会上,粟彦哲书记从十九届五中全会精神的产生背景,全会公报,建议说明,精神解读等方面为同学们详细解读十九届五中全会,并宣讲了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。回望历史,从丝绸之路到一带一路,中国的变化我们有目共睹,而作为青年人,更应该挑起国之重任,既往前行。当谈到当代大学生的学业情况,以及应如何走好眼下每一步,粟书记对青年学子提出了中肯的建议。少年强则国强,谈到国家,书记表示中国还在继续发展,在这个过程中不能只关系到未来,做出计划,更要对历史有深刻的认识。

粟彦哲书记宣讲

青年之于祖国的担当亘古不变,青年学生应认真学习党的十九届五中全会精神,不断砥砺前行、开拓创新,汇聚起开启全面建设社会主义现代化国家新征程的强大力量,创造更加美好的明天。