我校邀请佘远斌教授来校进行专题讲座

作者: 发布时间:2024-04-27 点击数量:

2024年4月27日上午,学校邀请浙江工业大学佘远斌教授来校进行“思勤大讲堂”学术讲座。讲座由中西部基础化工行业产教融合共同体主办,重庆工业职业技术学院热电催化材料的精准调控及装备制造科研创新团队承办。化学与制药工程学院、设计学院、机械工程学院等对此领域感兴趣的师生120余人参加了讲座,讲座由化学与制药工程学院院长李应主持。

佘教授以《食品产业发展现状与健康及新方法新技术在食品产业中的应用》为题,从食品产业的作用和地位、食品安全仍面临的问题和困扰、食品产业问题的解决思路及发展方向等六方面进行了深入的讲解。讲座过程中,参会师生认真思考并就有关问题向佘教授进行了请教,佘教授一一对师生的问题进行详细解答,并对师生的学习热情和探索精神给与极大的肯定。

佘教授的讲座开拓了教师的学术科研视野,启发了学生的专业学习兴趣。此外,他寄语学生将所学知识运用到实际工作和生活中,为未来的发展提供新的思考。

佘教授讲座

佘教授耐心回答老师提出的问题