【主题教育】学思想、强党性、重实践、建新功---化学与制药工程学院成功承办中华人民共和国第二届职业技能大赛水处理技术项目重庆市10进5选拔赛

作者: 发布时间:2023-05-20 点击数量:

519日,化学与制药工程学院成功办中华人民共和国第二届职业技能大赛水处理技术项目重庆市105选拔赛。本次水处理技术项目选拔赛由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆市职业鉴定中心技术指导我校承办专家组组长、化学与制药工程学院书记(院长)李应、专家、裁判及选手参与了此次比赛。参赛选手为第一轮水处理技术项目赛项选拔赛中前10名选手分别来自重庆工业职业技术学院、重庆化工职业学院、重庆水利电力职院技术学院、重庆电力高等专科学校、重庆市公共卫生学校、重庆资源与环境保护职业学院与重庆城市科技学院。

参照世界技能大赛和全国职业技能大赛标准,比赛内容选用水样混凝优化实验和水样硝酸盐氮的测定2个模块进行比拼。比赛得到了上级领导的关心和支持重庆市职业技能鉴定指导中心技能竞赛科王森老师来我校对比赛进行了监督和指导。充分肯定了本次大赛的组织筹备工作和选手积极备战、精益求精的精神,并要求我们要进一步发挥自身优势,作为共建基地,基地建设、选手集训、服务保障等方面做好支持工作

比赛结束后召开了技术点评会,水处理技术项目专家组组长彭传友从项目的操作和技术的角度对参赛选手进行了详细的点评与指导。院长李应在点评会后对此次选拔考核工作进行了总结讲话他强调要以比赛为契机,达到以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建的目的。我作为世界技能大赛水处理技术项目共建基地会持续做好各项服务保障。

重庆市职业技能鉴定指导中心技能竞赛科王森老师来校指导