化学与制药工程学院开展线下集体备课教研活动

作者: 发布时间:2022-03-25 点击数量:

325日,学院线下集体备课活动410会议室顺利召开学院院长李应主持会议,主要围绕课堂学风管理、基础课程备课展示以及课程思政经验分享三个方面进行交流

李应院长主持集体备课

应化教研室李静教授首先分享课堂学风管理建设经验,李教授提出教师讲课不局限于PPT,将板书与PPT结合,才能更好把知识点讲明白、讲透彻。同时,他指出针对学生课堂手机使用管理方面,按照学生学号与手机袋一一对应的方式用手机袋中的手机签到,既方便学生自我管理,自我监督,形成良好的学习氛围。

李静教授分享学风管理建设经验

随后,应化教研室张天老师介绍分析化学实验备课情况,从线上备课到线下讨论,结合学生的接受程度,及时调整教学内容,力争每位同学学有所思,学有所获;药物教研室赵洋洋老师分享分析化学备课情况,提到用好智慧职教平台,将问题放在讨论区,更能激发学生学习热情。

张天老师介绍分析化学实验备课情况

赵洋洋老师分享分析化学备课情况

最后,李应院长强调:一枝独秀不是春,百花齐放春满园。过去的闭门造车孤军奋战的备课形式,已经跟不上时代的潮流。而集体备课恰恰集思广益,博采众长,发挥优秀教师、骨干教师的作用,从而带动青年教师的专业迅速成长。同时,通过分工合作,也提高了工作效率、教学水平、业务水平和教学经验等

集体备课活动目的是为老师们搭建互相交流的平台,老师要拧成一股绳,形成工作合力,共同朝着为党育人、为国育才的方向努力。