【党史学习教育】学院党总支书记粟彦哲对大一学生作党史学习教育宣讲

作者: 发布时间:2021-07-08 点击数量:

630日晚,化学与制药工程学院党总支书记粟彦哲在三教324教室作党史学习教育宣讲,化工学院师生代表共计200余人参加。

会上,粟书记以《理想照耀中国》纪录片为开场,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面,对党的光辉历程和历史贡献进行了形象描述,系统回顾了一百年来,党团结带领人民实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

粟书记指出,历史是最好的教科书,每次回顾中国共产党的奋斗史,都是一次精神洗礼,都会带来新的启迪。他希望青年一代的大学生在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,学史明理,学史增信、学史崇德,学史力行,牢固树立正确的党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,坚决反对历史虚无主义,努力把党史学习教育过程中激发出来热情和自信转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,守正创新,团结奋进,开启新征程、开创新局面。