学院在“巴渝工匠”杯重庆市第十四届高等职业院校学生职业技能竞赛“化学实验技术”赛项中喜获佳绩

作者: 发布时间:2021-04-27 点击数量:

2021年4月24日至25日,“巴渝工匠”杯重庆市第十四届高等职业院校学生职业技能竞赛“化学实验技术”赛项在我校化学与制药工程学院成功举办。此次竞赛由重庆市教育委员会、重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆工业职业技术学院承办,由重庆川仪科学仪器有限公司、重庆市化工节能与防腐蚀技术协会、上海美谱达仪器有限公司、重庆毅润仪器有限公司联合协办。

本赛项与国赛接轨,由化学分析、仪器分析和有机合成三个模块组成。市内11所高职高专院校、共22名选手参加了比赛。经过各模块的激烈角逐,我院分析测试技术专业学生李林原、刘芮嘉、李欢、谭渝在李芬、邓冬莉两位教师指导下,斩获大赛一等奖2项。

通过承办比赛,我院教学团队积累了丰富的技能大赛办赛经验。通过参加比赛,进一步提高了学生的自主学习能力、实验动手能力和临场应变能力,促进了各校教师之间的交流,提高了教师的指导水平。也为我院分析测试技术专业建设、人才培养积累了宝贵的经验,达到了以赛促教、以赛促学的目的。