化学与制药工程学院在专业课程中开展劳动教育

作者: 发布时间:2021-03-12 点击数量:

劳动教育使学生树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。在全国大力开展劳动教育的背景下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,化工学院努力探索劳动教育的途径。全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,注重教育实效,实现知行合一,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。

3月10日下午,应用化工技术专业学生在《化妆品配方设计与工艺》课堂上,开展了“护肤膏霜的初次制作”。学生根据自己设计的配方进行实践,利用棕榈酸异丙醇酯、PEG-20失水山梨醇椰油酸酯等原料,先后经过原料准备、称量、预处理、均质乳化、分装等步骤,制作出润肤膏霜。学生在专业学习中,通过实践进行劳动教育,让学生体验劳动的快乐和成果,体会劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的劳动观念。

原料称量

均质乳化